Господь ты есть любовь

Господь – ты есть любовь,
Ты имя без названия
И ты - моё призвание.

Нет, не в монахини стригусь,
Лишь в чистоте любви клянусь.
Хотя и клясться странно.

В себе я слышу голос твой
И шепчет мне он как прибой,
Что в назидание дано.

Краса твоя в любви безбрежной,
О, всепрощающей, безгрешной –
Познать её нам суждено.

Я знаю, что рука твоя
Коснулась неспроста меня.
Господь – я дочь твоя,
Наказана и поощрена.

Деяния твои вершить
И с осуждением не спешить.
Как по твоим законам жить?
Здесь невозможно не грешить.

Дарить живущему любовь,
А если он меня клянёт?
Проникнуть в душу не даёт,
Закрыт от всех и чуда ждёт.

А чудеса вокруг него
Любовь – вот чудо. Одного
Не может он никак понять –
Должен любовь в себе принять.

Господь – ты есть любовь,
Чистое чувство и без слов.
Не закрывайтесь от любви,
Впускайте в сердце дух весны.
16.08. – 21.08.2004год
Дина Минько


Рецензии