Языком чудес. Старенькое

Лето милое, ты-с нами,
С нами ты живёшь, творишь
И простыми языками
С нами страстно говоришь.

Языком живого ветра-
Тихим, сонным-если спит,
Твердь терзающим и недра,
Если ветер вдруг сердит.

Языком чуть тёплой где-то,
Но без благостной жары,
Ещё солнцем не прогретой,
Всё же летней уж поры.

Через верх налитых зноем
Светлых дней и чуть ночей,
Друг за другом шедших строем
Слов без лишних и речей.

И могучих сил анонса
В виде мощных, тёмных туч,
Погасивших светлый солнца
Нас ещё достигший луч.

От небес, от звёзд простора,
Языком листвы берёз,
Глаз любимых, добрых взора,
Языком их чудных грёз.

Говори и дальше, лето-
Мил земной твой разговор,
Языком чудес всех света
Нам неси вселенский вздор!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.