ЧУДО

   Вдыхая воздух утром ранним,
   что в это время чист и свеж,
   любуюсь я речным туманом -
   предмет любви не для невежд.

   Он расстилается спокойно
   и даль за речкой не видна,
   как будто край земли, невольно
   от страха вздрагиваю я.

   Но эта видимость уходит,
   вот очертания кустов,
   а за кустами стадо ходит,
   пока не видно пастухов.

   "А край земли! Какой он право?"-
   себе вопрос я задаю.
   Познать природу! Вот отрава,
   всю душу мучает мою.

   Я знаю, края нет у шара,
   хоть сотню вёрст за ним пройди,
   но чудо это - чудо пара,
   на речке видел я вблизи.


Рецензии