Зимняя ночь

Стр.-102-.

ЗИМНЯЯ  НОЧЬ.
Радость  волнами  в  Сердце  заходит,  –
Уравновешены  Чаши  Весов…
Путь  (от  околицы)  Млечный  уводит  –
Душу  в  Страну  заповеданных  снов…

Ангелы  хором  поют  в  Поднебесье,  –
Сердце  безмолвно  ласкает  покой,
Слышится  Звон  колокольный  Небесный,  –
В  сон  уплывает  Шар  Голубой…

Стонет  снежок  в  тишине  под  ногами,  –
Крепкий  морозец  звонко  трещит.
Сонные  Звёзды  мерцают  над  нами,  –
Сонно  Луна   о  чём-то  грустит…

Змейкой  хрустальною  речка  петляет,  –
Лунною  медью,  маня  за  собой.
Иней  в  безмолвии  лес  украшает,  –
Словно  художник  умелой  рукой…

Вот  метеор  промелькнул  на  мгновение,
След  оставляя  в  ночи  голубой.
Где  обретёт  он  успокоение?  –
Или  ему  неведом  покой?

Светит  Луна  золотою  подковой,  –
Словно  на  счастье  в  ночной  тишине…
Где-то  Звезда  полыхнула  «Сверх-Новой»…
Что  уготовано  нашей  Земле?

Вертится  Вихрем  Спиральным 
                Пространство,  –
Время,  рождая  из  Небытия…
Весь  Небосвод  только  Миг  Постоянства,  –
Крошечный  атом  –  Планета  моя…

Нежно  вибрирует  Сердце  Природы,  –
Переполняясь  ночной  Красотой…
Дороги  Сердцу  и  Солнца  Восходы,  –
Милы  картины  Природы  ночной.

Стелется  «сонное  царство»  в  Природе…
Сонно  замёрзшее  Время  ползёт…
Пугало  службу  несёт  в  огороде,  –
В  Небе  Путь  Млечный  куда-то  зовёт…


Рецензии