Шел Господин, совсем один...

Шел Господин, совсем один,
А рядом улица бежала,
Среди построек - сиротин,
И мое сердце задрожало.

О, боже мой, как одинок,
Тот человек, один бредущий,
Какой себе он выбрал рок,
В пространстве- времени текущем.

Как тяжело ему нести,
Стране доставшееся бремя,
А он один в святом пути,
Нельзя ему склонить колени.

И он идет среди невзгод,
Познав и власть, и меру страха,
И люд недобрый не поймет,
Всю тяжесть шапки Мономаха.

О, боже правый, помоги,
Ему дойти до светлой цели,
Чтоб не сподобились враги,
Сплясать на нашей колыбели.


Рецензии