Звезда Эдгара Дега

Кистей отрыв - в холсте пари!
И радуй зрителей из зала
случайной блесткою от бала,
хрустальной песенки мотив.

Как хрупко, нежно и светло
паришь в маренговой пастели!
И светотень звучит свирелью -
полет, изгиб твой и излом!

зал рукоплещет, и театр
летит уже с тобою вместе
под восхищенным взглядом мэтра,
метель судьбы из звездных карт.

И закружился целый мир,
в аплодисментах море тонет.
Душа твоя поет и стонет,
восторг, овации, огни!

Эдгар Дега. "Звезда (Танцовщица на сцене)". 1878 г.
Эдгар-Жермен-Илер де Га, или Эдгар Дега
(фр. Edgar Degas)
(19 июля 1834, Париж — 27 сентября 1917)


Рецензии
Изумительное описание! Спасибо большое, Ларочка! С теплом души,

Иван Есаулков   20.07.2014 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Улекса фон Лу   20.07.2014 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.