Любви посвятил я ни много ни мало...

Любви посвятил я ни много ни мало,
А каждую строчку свою.
Пусть лира моя не ярко блистала,
И даже, порой, она явно хромала -
Я это без чвАнства всегда признаЮ.

Конечно, заманчиво льститься мечтАми,
Что эти труды оставят свой след,
И кто-нибудь будет моими стихами,
Скупыми красивыми, может, словами,
Но их теплотою душевной согрет.

Не странно ль, любви посвятить себя самого?
Ведь это такой тривиальный сюжет.
Нет, странного в этом нет ничего,
Любовь и поэзия вместе давно -
Им, может быть, рАвное множество лет.
                27 июня 1998 г.


Рецензии