Атланты

Друзья сегодня-завтра предают,
Не за понюх, из зависти и злости,
Пред чином на колени аж встают,
Грызут сопя им брошенные кости.

Другие как погасшие огни,
Всё променяли и в безделье тонут,
И топчут сами как окурки дни,
Глубок их и тяжёл похмелья омут.

И есть дельцы, которым совесть,честь,
Что ветра шум в лесу,пустые звуки,
И в ход пускают плутовство и лесть,
И грязные, безжалостные руки.

Есть пахари. С утра до темноты
Своим трудом куют уют и счастье.
То сеют, жнут - с землёй они на ты,
Их стороной обходят все ненастья.

А если вылетают из седла,
Когда под ними жизнь вдруг оступилась,
И счёты она насмерть не свела,
То снова труд, лишь только б сердце билось.

Я вижу их почти-что за версту,
Не часты встречи, но всегда желанны,
Они как часовые на посту,
У времени и жизни без изъяна.

Атланты государства сей народ,
Они каркас и топливо ракеты,
Тот стержень, на ком держится весь род,
И все они своей земли поэты.


Рецензии
Очень правильно! Понравилось)

Екатерина Вавилова-Комарова   25.08.2019 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Успехов в творчестве!

Валерий Курганов   06.09.2019 08:26   Заявить о нарушении