85. Кто правит бал в России

Кто “правит бал” в России неизвестно: – евреи, русские, масоны или СМИ?
Сидят вальяжно в Думе, декламируя – чужие мысли, выдавая за свои.
Законы пишут скопом, тиражируя, себе в угоду делят барыши.
Лишь часть доходов, на народ свой, жертвуя, боятся "как бы" кризиса они.

Оклады, себе "сделав", Партий множество,  а оппозиция там как бы ни в чести.
У президента эта демократия, лишь на бумаге, для народа – в СМИ.
Всё подконтрольно. Мненьем апеллируя, народом правят, выгодно избрав,
Свою стратегию – их путь надёжно вымерен. Себе в угоду, но закон поправ.

Вот так живём, и время наше движется, Не так чтоб плохо – не до жира нам.
А олигархи бизнесом не делятся, у них всё куплено, но не в угоду Вам.
Скажу верней – кормушка та поделена. А наш народ молчит – он глух всегда,
Лишь когда грянет гром – усердно крестится, а Дума гром не слышит никогда.

Страшнее нет, когда народ подымится, а Гнев людской, ведь он неумолим.
И побежит элита, наша Думская, а выход, как всегда всего один...
А тут Америка, некстати подлость сделала, свой веер санкций Думе предъявив.
И депутаты как-то сразу, все забегали – Меж двух огней спасенье испросив.

Царь Пётр Первый он воров не жаловал, для каждого была своя петля.
И жалко мне, Россия выбор сделала… в 17-том, увы, не за Царя.
И СССР ворюг не очень жаловал, ОБХСС, Партком – не ерунда.
Чиновник знал, народный рубль, хапая, что воровать он будет не всегда.

И получается печальная история... при Власти все у нас временщики.
Прикрыть свой зад, мандатом вуалируя, продлить свой срок всегда хотят они.
Но и народ, он терпит – это временно, когда-нибудь он будет пробуждён,
И уж тогда таких люлей отвешает, что "кто-то" пожалеет, что рождён.


Рецензии