Проводнице в ад

Уходи, поскорей уходи:
Улыбайся другому, красавица,
Жгут глаза твои холодом льдин,
Я в беде оказался один
И, боюсь, ни за что мне не справиться.

Отвернись, алых губ не криви:
От улыбки той сердце заходится.
От тебя не хочу я любви:
Не зови ты меня, не зови,
Стран полуночных первая модница.

Но твоё посерело лицо
И в руках засверкали два лезвия.
У соседей добавив слепцов,
Да инсульты у жадных купцов,
Что от ужаса умерли трезвыми.

Вижу мне нипочём не уйти:
Звёзды спрятались, небо расколото.
И топтать мне другие пути,
Взяв под ручку идти среди льдин,
С ней, красавицей вечного холода!
               
И топтать мне иные пути,
Взяв под ручку идти среди льдин,
С ней, красавицей вечного холода!


Рецензии