Откровения поэта

Не каждый день случаются стихи,
Порой взахлеб весь день ваяешь что-то,
Бывает, совершенно не охота,
Начнешь, и снова кажутся плохи.
Не каждый день рождаются стихи...

Но нужно быть готовым ко всему -
Строка придет, как будто озаренье,
Рассеивая в пух и прах сомненья,
Не будет места отдыху и сну,
Но жарко станет сердцу и уму.

Вселенная к тебе благоволит,
Услышишь тихий голос издалёка,
Прошепчет та, кого не видит око:
"Лови момент, твори скорей, пиит -
Портал для вдохновения открыт!"

В раздвинутых границах бытия
Умчишься ты в неведомые дали,
Туда, куда тебя как будто звали.
Твоя в том воля, или не твоя -
Не знаем мы ответ, ни ты, ни я.

Туда не купишь загодя билет,
И визу не откроют нам в ОВИРе.
Но знаешь ты, как дважды два четыре:
Поманит в высь дрожащий лунный свет -
И ты взлетишь - ты избран, ты поэт!


Рецензии