Снег

Сегодня снег. Вчера был снег. Пока
В прогнозах снег. Такой избыток снега,
Что в темноте пустеющий стакан
Неплохо заменяет человека,
И время, как парное молоко,
Бежит. Уже умолкли крики пьяниц
И дворник нержавеющим скребком
В пустом дворе наводит сонный глянец.

Когда июль, и ночь так коротка -
Ужасно сложно в каждом человеке
Ее не видеть. Думать про стакан.
О пьяницах. О дворниках. О снеге.


Рецензии
Ах, этот снег! Слава богу, что он был в нашей жизни)))

Вася Лабиринтов Космонавт   11.12.2023 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.