Страх

Недописанные шедевры,
недосказанные слова
остаются за грузной дверью,
их стараются забывать.

В час, когда засыпает город
пьяным вдрызг за твоим окном,
кто-то льет за крахмальный ворот
боль, пропитанную свинцом.

Страх таится в укромном месте,
не тревожа при свете дня.
Знаешь, жил он когда-то в детстве
под кроватью и у меня.
 
Расскажи, как холодной ночью
разбавляешь слезами чай,
расставляешь бездумно точки
и лелеешь свою печаль,

начинаешь писать шедевры
парой строчек в свою тетрадь,
как боишься ему поверить,
а потом без него дышать...


Рецензии