а в печке горит прошлых мыслей костёр

…растапливал печь прошлогодними гнездами,
скворечником, сгнившим в Можайском лесу,
а ветер всю ночь будто звал по-коровьи,
так близко, …так громко стучал по стеклу…

…сороки с утра гонялись за ветром,
потом всё затихло и стало ясней,
фагот оптимизма козырял по-апрельски,
а в печке… горит прошлых мыслей костёр…

…на пеньке у опушки звучит «Марсельеза»,
парни с посёлка с ножами бредут…
опять берёзку подранить готовы,
банки поставят… в магазин побредут…


Рецензии