Сиамские близнецы

Вы как, не видели его?
Он на меня похож.
Такой же честный и с улыбкой,
Слова его режут как нож.

Его глаза печалью полны,
Когда серьёзен и молчит.
Быть может в гневе очень грозен –
Кажется это лев рычит.

Взгляд его в сердце проникает,
Кот обольститель, страстный зверь.
Он далеко, в мечтах витает,
Он ищет путь, нужную дверь.

Вы видели его, ещё бы,
Не пропустили б никогда.
Вы думаете, что он щёголь,
Немного правы – иногда.

Влюблённый в жизнь, в планету, землю,
В поэзию и красоту,
Он невозможен и прекрасен,
Он ищет девушку свою.

Он дерзок и вполне тактичен,
Без разговора говорит,
Он безобразник, неприличен,
В нём ветер, и огонь горит.

Он ждал меня, так было больно,
В дороге часто нелегко,
Ему давали оплеухи,
А он кричал:”Мне всё равно!..”

Я знаю видели его,
Открытое лицо и душу,
Ни кто не смог бы устоять
Пред ним, закона не наруша.

Нам невозможно друг без друга,
Потерянные в страшном сне,
Сироты отданные вьюге,
Расплавленные на жаре.

Ни кто не скажет, не заметит,
Наших страданий вовсе нет,
Мы мило в кадр улыбнёмся,
Сокроим гримом тоски след.

Нас разделили при рождении,
А может раньше, до Земли,
Мы были целым, неразлучны,
Сиамские мы близнецы.

Вы видели его, я знаю,
Скажите, что я здесь сама,
Иду к нему из неоткуда,
Чтобы срастись с ним навсегда.
9.01.2012г.
Дина Минько


Рецензии