на Купалу

  На весёлого Купалу
Ты на любого пытала:
На цветы с лесных полян
Пожелания шептала.
Песня-заговор с надеждой
Заплетаются в венок,
И река несёт их нежно
На счастливый бережок.

  На весёлого Купалу
Солнце с речкою играло -
Локоны кудрявых струй
Гребешком лучей ласкало.
По реке венки плывут,
Будто кольца обрученья,
Вспоминая Кострому,
Тешатся в речном теченьи.

  На весёлого Купалу
Хороводы до упада.
Возле чистого костра
Ты любовь свою узнала.
Пораспахана дорожка -
Ждёт сватов твоя родня.
В дни Купалы понемножку
Зарождается семья.


Рецензии
ОПЯТЬ!! ныне-
РОЖДЕСТВО Иоанна ПРЕДТЕЧИ- Крестителя
и ДЕНь
ИВАНА КУПАЛЫ -
день омовения росою и родниковою водицею...
ЗЕМЛЯ и НЕБО сошлись в веселии...
Удач в творчестве и
БЫТЬ ДОБРУ и СВЕТУ сердец поэтов!

Евгений Снежин   07.07.2015 08:33     Заявить о нарушении