У сердца на дне

У сердца на дне, в глубине океана
У каждого скрыта болящая рана.
Великая тайна (а может не очень)
Для жен и мужей, для родных и для прочих.
 

И пусть с этой болью не будет покоя.
Бывает кольнет, всколыхнется, заноет…
И азбукой Морзе оттуда стучится,
Сигналами сос мне в сознанье сочится.
 

И тут предо мной возникают картины.
Вчера и сегодня в них словно едины.
И к прошлому я становлюсь как бы ближе.
Все, что так любила, о счастье! – я вижу…
 

Но все ненадолго, и образы тают,
Бледнеют и так не спеша уплывают
Чтоб дальше храниться, как это ни странно,
У сердца на дне, в глубине океана.

 


Рецензии