На карете на белой на эпике...

                (Посвящается Барно Исламовой).
На карете на белой на Эпике,
Ты умчалась с любимым
к счастью.
Я осталась стоять в тупике,
Восхищаясь твоей женской властью.

Ты рванула, отважная, в бой:
Из развода, да прямо в директорство.
Я всегда восторгалась тобой,
Как умеешь сворачивать резко.

Понимаешь, я клуша совсем,
Мне бросаться не нравится в бой.
Это значит, что вместо соседей,
Я воюю с самою собой.

Понимаешь, ведь мирный я житель,
Не пристало мне рваться в сражения.
Мне б в моей беспокойной обители
Навести мир-порядок уже.

Может быть, и творю на бумаге,
Что нет силы на Жизни Творение,
Если честно, то лень, не до драки.
И нет смелости на изменения.

Ах, как прав прозорливый был Гёте:
Награждается тот лишь судьбой,
Каждый день кто готов ради жизни
И свободы завязывать бой.*

*Лишь тот достоин жизни и свободы,
 Кто каждый день идёт за них на бой.  (Иоганн-Вольфганг Гёте, “Фауст”).

17 июля 2014 года. Ташкент.  Лариса Исаева (Дунаева).


Рецензии