Горный ручеек

Горный чистый родничок,
Ты впадаешь в ручеек
И бежит с горы ручей,
С кем он дружит и он чей?
Солнца луч взглянул в ручей,
Мне шепнул,что он ничей,
Что он снова одинок
И бежит в речной поток.
Он с рекой не зная горя,
Мчится с нею в сине море
И в морской волне купаясь,
В ней с любовью растворяясь,
К небу тянет взор открытый,
Вспоминая монолиты
И на солнечных лучах,
С тучкой тёмной на плечах,
Он встречается незримо.
Ветром в даль неутолимо,
Он летит,скрывая слезы,
Копит в сердце дождь и грозы.
А потом на тучке тает,
Свои слёзы проливает,
Возвращается домой
И встречается с горой.
С гор опять бежит,искриться,
Что бы заново родиться
И вернуться в край родной,
Что бы встретиться с тобой.
Зажурчать,что он ничей,
Горный,ласковый ручей.


Рецензии