Мой город - Челябинск родной!

Мой город - Челябинск родной!
И Южноуральцы всегда мы с Тобой!
Ты - наша Родина;
И кров наш родной!

От Казахских степей,до Свердловской области
Наша область протянулась!
От гор Уральских на западе,и до Курганской области на востоке
Граничишь родная земля!

Свои истоки в далёком веке - 18-ом берёшь...
1736 год - Тогда заложена крепость была,под названием Челяба.
Но,в общем,Челябинск - город молодой!
Тебе 278 всего, в сентябре!

И Ты процветаешь;
Растёшь не по дням!
И Ты уже мегаполис;
Силён и могуч!

И расширяешь границы свои...
Большие твои амбиции;
Огромен потенциал!
Кто не был в Челябинске,
Тот всей красоты его не видал!...

Он Кировки не видел...
Не видел реку Миасс...
Гагарин-Парк не знает...
Какой хоккей у нас!!!...

Заводов всяких куча! Их полно...
Кузнечно-прессовый и ЗЭМ;
Завод путевых машин и ЖБШ;
ЧМЗ, ЗМК, ЧЭМК;
Конечно,главные ещё: ЧТЗ, ЧТПЗ.

Магнитогорск отметить также стоит! -
Стале-чугунная областная цитадель!
ММК - металлургическая мощь!
Урал - России всея мощь!

Челябинская область,Урал,Россия.
Звучание фразы сей так гордо и красиво!
Нас всех одно объединяет - наша Великая Страна!
И все мы - россияне!
И Родина у нас одна!


                08.07.2014


Рецензии
Дорогой тракторист! Ну , всё расписал,- аббревиатурой сыпал и налево и направо, а то, что завод носит или носил имя Колющенко - глубокий молчок...ира

Обидели   25.08.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.