Случайная встреча

 День, на  сотни других похожий,
 Лил на  город оранжевый свет.
 Вдруг спешащий навстречу  прохожий
 Закричал мне -Танюха! Привет!!!

 Вскрик сорвался  и замер глухо...
 Чуть коснулся волос рукой,
 И смущаясь, неловко, в ухо,
 Ткнул колючей своей щекой,

 Зацепился за губы взглядом.
 -Ты меня не узнала? Нет?
 Не пугайся! Прошу,  не надо!
 Боже мой! Сколько зим... Сколько лет...

 Помнишь, мы молодые скитальцы...
 Тот морозный холодный вокзал...
 Как твои озябшие пальцы
 Я дыханием согревал...

 Мы застрявшие там, в ВорОне***,
 Восемнадцать часов... Как в  кино...
 Помнишь клялся, тогда, на перроне,
 Что тебя  найду все- равно.

 Ты  по прежнему, как Богиня!
 Я искал тебя столько лет!

 -...Извините,  я  даже  имя
 Не могу Ваше вспомнить... Нет...


 На полслове умолк. Качнулся,
 Словно в  грудь получил удар...
 Пряча взгляд от меня отвернулся.
 Сразу стал  и сутул, и стар...

 И уже уходя, чуть слышно,
 Мне с обидою кинул вслед
 -Это я, для тебя бывший...
 Ну, а ты  у меня -нет...

Уходил... Незнакомый... В лето...
Долго вслед я  смотрела ему...
Я обидела  человека...
Только как и сама не пойму.


*** железнодорожный вокзал Мичуринск-Ворон


Фото из интернета.


Рецензии
Татьяна, я в шоке! Не зная друг друга мы писали почти об одном!

Татьяна Сенченкова   26.08.2017 13:54     Заявить о нарушении
:)))
Вот и я о том же.
Столько общего, я просто в шоке.
:)))
В хорошем приятном, радостном шоке.
:)))

Татьяна Парсанова   26.08.2017 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.