Не сможешь, поверь, не сможешь!

Любовь к слову не может умереть,
Коль на этот свет родился ты поэтом.
Душа твоя не может не болеть,
Не петь и не излучаться светом.

Пусть ты на всё закрыл свои глаза
И отказался от листа, пера и слова.
В твоей душе горит огнём всегда,
Звезда свободы, воли и задора.

Каких оков не вешай ты на сердце
И за какие стены его не прячь.
Не сможешь погасить лучик солнца,
Что растворит собою пелену из туч.

Не сможешь позабыть ни рифмы,
Ни дыханье долгожданной  музы,
Что на рассвете или под свет луны
Обрушиться к тебе раскатами грозы.

Не сможешь, поверь, не сможешь
Стихи забыть, ведь ты поэт!
Всё равно когда-нибудь полюбишь
И напишешь очередной сонет


Рецензии