Царственным Новомученикам

Чёрный крест меж берёзами. Чёрный.
И закатом июль не утешит
В ризы белые день облачённый.
Где ж ты, радость. Надежда, ты где же.

Так, печатью ли снятою пятой
Опускается солнце кроваво.
Век тому, как была ты распята
И во гроб затворена, держава.

Меж берёз, точно ангелы, белы
Девы ясные явятся в полночь, -
Ободрять ли уснувших, несмелых?
Или буйным головушкам в помощь?

Там, под спудом пустого престола
Обитают свидетели света, -
Снонмы их, и ни плача, ни стона
В предвареньи Господнего Лета.

Лунным пурпуром полночь залита.
Звёзды пали, как спелые смоквы.
Небеса извиваются в свиток.
И молитвы - одни лишь – не смолкли.

Красота облачилась рогожей.
Что за временем тихим случится.
Страстотерпцы всё ближе, всё строже
Августейшие лики и лица.


Рецензии