Старый друг

Старый друг, посиди, помолчи на дорожку,
Али может еще по бокалу вина?
Ведь сегодня луна, тарталетка и ложка
Дегтя, что я хочу испить до дна..

Ты был прав - жизнь сложнее сцен из романов,
Нет в ней логики, только выгода есть.
Где и кто рассовал по дырявым карманам
Всю любовь, надежду, долг и честь?

Ну а мне так хотелось любимой проснуться,
Что забыла совсем идеалов исток,
Жизнь что может спиной повернуться,
К тем, кто верит в любви лепесток.

Старый друг, погоди, расскажи о насущном -
О борьбе с одиночеством в клетке ночи,
О работе и целях и  сильной женщине,
Что смогла бы рядом с тобою пройти.

Ты ведь знаешь, можешь не разговаривать -
Я все вижу, без слов, в уголках твоих глаз.
Хватит пальцев - мысли пересчитаю,
И найду совпадения враз.


Рецензии
Так проникновенно и искренне!
С пожеланием СЧАСТЬЯ,

Елена Бревнова   16.03.2015 18:17     Заявить о нарушении
Proshe pisat' o teh, kogo znaesh' li4no.

Марина Поляк   19.03.2015 22:45   Заявить о нарушении