Волки не плачут

Но волки не плачут. Ты помнишь, родная, как раньше бывало:
Бежали по полю, бежали часами, днями, годами, может, веками,
Боги гуляли где-то не с нами. Как будто бы нас никогда и не знали.
А мы все бежали. Боролись. Старались. Сражались. Отчаянно все же сражались.
За лучик надежды. За капельку веры. За все, что могли - но, увы, не сумели.
Мы думали, дальше, за синью небесной, будто бы ждали. Боги нас ждали.
Но мы ошибались. А может, сплошали. За горизонтом - сплошные печали.
Снова бежали. Снова боролись. Хотелось кричать, но все же молчали.
Волки не плачут. Ты слышишь? Не плачут. Волки все могут, за стаю отплатят.
Как получилось, что мы разбежались? Были командой, но все же - распались.
Я думала это шутка на время. А оказалось... Что века не хватит,
Чтобы нам снова встретиться. Что же...
Волки не плачут.
Путь мы продолжим.


Рецензии