На Каспии

Небо накрылось тучей,
Стало угрюмым и злым.
Волны  всё круче и круче,
Каспий стал дедом седым.
В ярости пену пускает,
Пляж заливает водой,
Удержу старый не знает,
Белой трясёт бородой.
Разбушевалась стихия,
Трудно её так унять.
Страсти утихнут  морские –
Будет опять благодать!
Так ведь и в жизни бывает:
Молнии,ветер и гром,
Но потом сердце оттает,
Счастье идёт снова в дом.
Небо синеет без тучи,
Ласково шепчет волна:
- Будьте добрее и лучше,
Жизнь ведь бывает одна!


Рецензии