Огням большого города

Вечерний город, залитый огнём
От фонарей и от щитов рекламных,
Раскрыл нам дверь в свой
                многолюдный дом,
И пригласил войти в подъезд
                парадный.

Он видит всех уже не в первый раз,
И так встречает наc он каждый вечер,
Кого-то утешает в поздний час,
Кому-то снова дарит тайну встречи.

Вечерний город манит и зовёт
На улицы знакомые маршруты,
И обязательно на помощь он придёт
К тому, кому так грустно было утром.
               
Вечерний город фарами машин
Подмигивает, как большой приятель,
И зеркала расцвеченных витрин
Нам дарят то, что в детстве так искали.

Вечерний город, всю меня бери!
Тебе я душу выплесну стихами,
Печаль и радость ты мою прими,
А мне дорогу освети огнями!!!


Рецензии