Аллегория

Ох! Эта пенная река,
Бурлящая на поворотах,
Не дай же Бог попасть туда-
Там нет ни выхода, ни брода.

А берег скользок и высок,
И шатки глыбы под ногами.
Нам устоять поможет Бог,
Но устоять должны мы сами.

Мы шли по берегу без слов.
Река кипела пеной белой…
Как ты сорвался  - знает Бог,
А я  - я плавать не умела…


Рецензии