Крест твой путь..

 Каменных слов мне не надо ,прости ;
Вдаль улетали минуты .
Свечи горели, и в храме пути
Было светло почему-то.
Путь –это праздник прекрасных идей :
«Смело ,товарищи ,в ногу  !»
Свечи горели и было светлей
Праздновать пасху у Бога.
Блик на иконах остался еще ,
И не умолкла молитва …
Свечи горели ,но было темно.
Пели могильные плиты .
Так человек ,проходящий свой путь
Верит ,крестясь ,-не напрасно !
Просто забытое перечеркнуть ,
Просто ,но слишком опасно .

Время восходит к истокам писаний ,
Свечи горели в полуночном храме .


Рецензии
Очень красиво, тронуло.Спасибо.С уважением, Тома.

Тамара Александрова   19.09.2014 20:37     Заявить о нарушении