Кружила осень листопадом

В лиловой тусклой позолоте
Лежал закат у кромки неба.
Осенний ветер, весь в работе,
Блуждал, как странник, в старых вербах.

Плясал по волнам серой речки;
Вода в ней плакала, журчилась.
Сгущал тьму низко над крылечком
И в небо коршуном стремился.

Вдали стояла прядка леса,
Задумчивость в мир излучая,
В миноре вечера чудесна,
По дню ушедшему скучая.

В одежды яркие одета,
Блистая красочным нарядом,
Ступая по подолу лета,
Кружила осень листопадом.


Рецензии
Замечательно! С уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   26.12.2014 09:19     Заявить о нарушении
СпасибО! С теплом Алевтина Николаевна

Алевтина Зайцева   26.12.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.