Размышления о жизненной потребности в Любви

Я не могу не писать о любви,
И даже тогда,
Когда
Философия жизни
Упорно сочится в стихи,
Даже тогда – они о любви.

Я не могу не читать о любви:
Может быть это наивно-
Но,
Каждым мельканием жизни,
Мерцанием звёзд
И движеньем планет-
Всем управляет любовь,-
И все вы не скажете “нет”!

Я не могу не любить!
Жить без любви – всё равно , что не жить!
Пасмурно, серо и скучно.
И - пусть собираются тучи!
И - пусть постоянство лишь в грёзах,
И - пусть переменчиво всё и везде,
Но,
Даже листок пожелтевший с берёзы,
Отвергнутый ею,
Не умирает,
А жмётся теснее к земле.


Рецензии