Август

Вот и август распахнул свои объятья!
Опрокинул в подсолнухи Солнце,
И, сменяя вёдро ненастьем,-
Летний круг завершает в оконце.

Вот и августа небо чуть ниже
Наклонилось над крышею дома,
И птенцов из родительской ниши
Поднимает в полет невесомый.

Вот и зори грустнее и тише,
И роса на траве, будто слёзы.
Вот и звезды ко мне стали ближе,
Отражение глаз – эти звезды.

Вот и осени близкой приметы,
В прошлом  - все соловьиные трели…
Я прощаюсь в августе с летом,
Но- а вдруг – и с любовью твоею?!


Рецензии