Потерянный крест

Обронил я свой крест,
Средь не скошенной ржи.
Злые люди окрест,
Путь далекий лежит.
В светлый храм средь лесов,
У ветвистых ракит.
Посох больно тяжел,
В даль дорога пылит.
Вдоль дороги поля,
И деревни. Разор!
Плачет стоном земля,
Бойня! Крики! Позор!
Всюду злые глаза,
Обжигают во след.
В небе то-ли гроза,
То-ли огненный след.
Уродила лоза,
Только нету вина.
Плачут в вой образа,
И молитва слышна.
Защити и спаси,
Мой израненный край.
Добротой освети,
Опоганенный рай.
Но не слышит Господь.
Злые люди окрест.
Лишь огонь и пожар,
Да потерянный крест.
В светлый храм средь лесов,
Где нет зла и нет лжи.
В даль дорога пылит,
Средь не скошенной ржи.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Стих понравился.
Сильно написано.
Послушать песню можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1455053
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Башкин   09.06.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.