О любви к жизни

Пролог:
Иссыхают в сетях времени серебристые омули лет.
Рыбакам всё труднее приобретать ловчие сети вскладчину.
Житейский ум, исковерканный метаморфозами удовольствий,
ошибается, телесные понятия определяя как значимые...

                * * *

Слышал я, время вселяет ужас
в тех, кто прячет в песок Анталии
мысли о днях, неотвратимо грядущих,               
скрыв их под грудой бронзовеющих гениталий.

Пусть розовеют бессмертные драники!
Прочь из настенных часов батарейку!
Есть на толкучке спецкурс для чайников:
"Как не прослушивать под телогрейкой

Собственный пульс
типа "Быть - не буду!"
Там для бонзариев* ясно сказано:
ополосни гениталий груду
и бронзовей с идиомой "Вау!"

Впрочем, бронзовый век недолог.
Днём напекает, под вечер сыро.
А над вигвамом серпастый молот
Душу, яко русалку, волоком
Тащит на чартерный рейс в Россию...

*Бронзарий - нанесение автозагара с помощью пистолета-распылителя. ...


Рецензии