Моление уходящему поезду

Хмурый перрон. Опустевший вокзал.
Вижу тебя, лишь закрою глаза.
Если, прощаясь, чего не сказал,
видно, доскажет вот эта слеза.

День догорает на быстром огне,
ты уплываешь в вагонном окне,
время  на рельсах бьется  в агонии,
слово не сказано, брошу в огонь его.

Сердце, как солнце - за поездом вслед,
нет, это все ж не счастливый билет!
Катится, катится, катится ,
кто-то из нас все равно да спохватится.   

Он не для снов безмятежных – вагон,
снова все вспомнится – криком вдогон.
Море и пальмы, и бриз побережья,
теплый песок опустевшего пляжа.

Лунные ночи, пенный прибой,
все это ты забираешь с собой.
Южных ночей колдовство сумасшедшее,
лето жемчужное,  юность ушедшую.

Что ж, вспоминай иногда, вспоминай,
этот  курортный игрушечный рай,
только не плачь, чемодан разбирая,
по первозданности этого рая.               
 13 апреля 2008 г.


Рецензии