Ветер споёт свою песню

Время того, что называется  жизнью – поезд…едем…
Ударами рельс создаёт иллюзию «Я»-- фиксаций.
Ум, возбуждаемый миражом галлюцинаций,
Погружается в услужение собственным бредням.
Так ум попадает в ловушку
И прозрачность его,
Словно ясное небо,
Покрывается:
Сперва облаками
И тучами следом.
Тучи, часто -- дождей предвестник,
Слёз, страданий, гибельных наводнений.
Ум, под тучами забывает,
Что за ними скрывается Небо,
Чистотой и прозрачностью – Ясное.
Мудрость – лодка. Деяния – парус.
Ветер споёт свою песню, играя,
Там, где разгонит туманы сознания.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.