Полёт валькирии

5ПОЛЕТ ВАЛЬКИРИИ

Как ты раздевалась в стенах терминала,
Как ты вся звенела от личного нала,
Таможня стонала,
Как ты обнимала,
Как напоминала
О том, как бывало
Летала в Париж
И вот надо мою опять ты Паришь.

 В тени твоих крыльев
Больших, распростертых
Огни городов и аэропортов,
Валькирия!





Валькирия, птица,
Летьящие волосы,
Какие тут шалости,
Какие тут вольности?
Ты в арке контроля,
Бося, просвеченная,
В Гвинею Бесау?
Конечно! Конечно!


А там тебя встретят
Гвинейцы, бесайцы,
Возьмут тебя в круг,
Как химеру бессонницы.
Закружат в реликтовом
Танце, как тай цы,
Такие вот танцы, такие вот манцы. (И будут с тобою на бубне кататься).




Вернешься царицей,
ВЕНЕРОЙ , ГРЕЧАНОКЙ
МИНОРНО-МАНЕРНОЙ,
НАВЕКИ ЖЕЛАННОЦ
ЧУТЬ ЧУТЬ ПОСВЕЖЕВШЕЙ,
ЧУТЬ ЧУТЬ ПОЧУЖЕВШЕЙ…
Царицей гвинейской.  Похорошевшей.


Ну что же мне делать с тобою Гвинейка?
Не ревность накажет, подскажет генетика.


Рецензии