Беду можно вынести, бойся коварной надежды

Век мечемся между забытыми Адом и Раем.
Пустые надежды нас ма’нят к неверному краю.
В запутанном мире нам трудая доля досталась.
Бессилье осилит лишь тот, кто познал свою слабость.

Всех юность обманет. Часть зрелость возьмёт на поруки.
Удача устанет. У старости коротки руки.
Принять и смириться – не слабость, а мудрая сила.
Любовь к миражам  самых сильных в пути подкосила.

Пугает реальность, когда на Земле идеала
желаем банально, ведь здесь идеального мало,
но много хорошего, этим дано наслаждаться.
В обыденнном "крошеве" новое может рождаться!

Пустые надежды опасней коварных ловушек.
Мечта не удержит над пропастью падшую душу.
Нам грязи не вымести по’лами белой одежды.
Беду можно вынести, бойся коварной надежды.


Рецензии
Прекрасно!

Плахотников Андрей   21.06.2017 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Андрей!

Михаил Бормотов   20.06.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.