Солнце должно садиться в море, понимаешь?

Как бы ты там ни пыталась зарыться в гальку,
Спрятаться от себя не удастся толком:
Пыль в волосах, на загаре разводы талька,
И беспощадно разорванная футболка.
 
Солью и пеной море оближет пальцы
И верным псом под ногами твоими ляжет,
В этом раю мы - лишь скромные постояльцы,
С рваными душами, и без гроша за каждой.

Солнце у нас - в граненых больших стаканах,
Градусов восемнадцать, а то и выше.
Небо нас видит : влюбленных и сильно пьяных,
Небо нас видит, и, может быть, даже слышит.

Ночь по алеющим облачным коридорам
К нам подбирается, мягко ложится рядом. 
В тщетной попытке ковши обвести курсором,
Ты по медведицам водишь вторым и пятым.

Я загружаю в память тебя и ветер,
Твой уморительно детский курносый профиль,
Этот твой нос - единственный на планете,
Я в комплиментах всегда был не слишком профи.
 
Это, наверно, романтика, как считаешь?
Спи, я тебя не отдам полицейским, правда.
Снов тебе красочных и черно-белых клавиш.
 
...пусть на Земле никогда не наступит завтра


Рецензии
Очень понравилось!Как будто оживает картина из моего южного прошлого!

Павел Пешехонов   02.12.2016 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.