Книга жизни. 3. О природе людей и инстинктах

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 3. О природе людей и основных человеческих инстинктах
(1). Человек – разновидность животного, принадлежит к отряду приматов. Вместе с тем, в человеке имеется одна черта, которую называют «божья искра», и которая могла бы позволить исключить его из отряда приматов, из разновидности животных.
(2). Если кто-либо вам говорит, что человек произошел от обезьяны, или что он произошел от бога, то вам скармливают иллюзии. Человек – то существо, о котором идет речь в пункте (1) выше. Еще ни одна обезьяна в результате эволюции не стала человеком. О том, что хотя бы одно из более высокоразвитых существ в результате деградации стало человеком, у человеческого общества сведения отсутствуют. О том, каково его происхождение, человек не узнает никогда. Об этом будет рассказано ниже.
(3). Основные инстинкты человека – добывать пищу (для того чтобы выжить), защищать себя, то есть необходимость иметь кровлю (чтобы оберегать себя от негативных проявлений окружающей природной среды, в том числе от других людей, опять же – для того чтобы выжить), удовлетворять половой инстинкт (получать удовольствия, опять же – для того чтобы выжить, сохранив физическое и психическое здоровье). Иногда удовлетворение последнего из перечисленных инстинктов имеет своим результатом человеческое размножение.
(4). Развлечения – потребность человека, которая появляется, когда удовлетворены все три основные инстинкта. Иначе говоря, как процесс добычи и приема пищи, как процесс получения и оформления жилища, так и процесс удовлетворения полового инстинкта (совокупления) может вырасти в форму развлечения, после того как в своей базовой форме, на базовом уровне эти три инстинкта удовлетворены.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/07/19/7416

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/07/18/8187


Рецензии