Прорехи

Правда на вес золота
Вовсе не стара:
«Коль прорешка – смолоду,
В старости – дыра!»

Ходишь сперва клоуном.
Глядь, потом – паяц.
Смолоду – пробоина,
В старости же – лаз.

Холят твои волосы.
Глядь, - большой дурак.
В молодости – прорези,
В старости – дыра.

Мрачно ты настроенным
Бродишь, - меркнет цель.
В старости – пробоина,
Смолоду коль – щель.

Прёшь аника-воином,
Впредь всех лезешь сечь.
Смолоду – пробоина,
В старости же – течь.

Раз, другой напорешься,
Пьяница – потом.
В молодости – прорези,
В старости – пролом.

Скуп ты на хреновину, -
Жаден впредь на вещь.
Смолоду – пробоина,
В старости же – течь.

Коль на цепь посаженный,
Впредь – раб без надежд.
В молодости – скважина,
В старости же – брешь.

Не обеспокоены
Родичи детьми.
И заткнут пробоины, -
Течи всё ж видны.

Мамочки с папашами
Сделают дыру, -
Дети их из скважины
Воду впредь берут.

Ковыряют прорези
Сами для потех,
Получают вскорости
Множество прорех.

ГОрды часто дырами
Мы, творя пролом.
Ведь в дырявом мире мы
Оттого живём!


Рецензии
кто просит Бога тот всегда
прозренье в Нём получит к жизни
увидят Цель и с Ним дойдут
в Святую Вечную Отчизну
благодари всегда Христа
что дал тебе тот путь увидеть...и ди по нему
всех благ Тимофей и пусть всегда твоя цель будет тебе всегда видна и устремленость всегда пусть будет только к Ней и пусть для Вечного блага
с уважением и наилучшими пожеланиями

Слава-Блудный Сын   08.08.2015 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и пожелания!
Всего Вам доброго!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   12.08.2015 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.