профессия с большой буквы

о, дворники, чистители земли,
при жизни нужно памятник поставить,
за дни трудов, за тягостные дни,
чтоб все вокруг ценили, уважали,

кто рано ни заря ни свет встает,
по утреннему холодку работать,
кто длинные проулочки метет,
заслуживает искренней заботы,

и руки у которых в мозолях,
в царапинах от сорняков газонных,
кто баки высыпает впопыхах,
чуть стоя на ногах от них зловонных,

кто на одни копейки и живет,
и каждый месяц платит за квартиру,
кому неблагодарнейший народ
ни "здравствуйте" не скажет, ни "спасибо",

давайте будем просто почитать,
и обращать внимание на большое,
ведь делают нам люди благодать
своей трудолюбивою душою.


Рецензии