Поэзия

Как озеро в горной молчащей прохладе
Хранит свои воды спокойно и чисто,
Так хочется прятать в людском маскараде
Всегда непригодную будням лучистость.

О, это призвание, силой неясной
Кроящее судьбы векам на потребу.
О, эта дорога, зовущая властно,
Невидимой гладью летящая в небо.

О, эта извечная мудрая скрытность
Спасающего свое чудо изгоя.
О, эта иная, прекрасная бытность.
О, это второе лицо – неземное…


Рецензии