Философское...

Ветка клонилась к земле на ветру,
Больно ей было – стонала она,
Птица истошно кричала...
                К утру –
Разом всё стихло – буря прошла...

Буря прошла, - а на земле
Ветка осталась,
                И каплю дождя
Будто слезу и прощальный привет
Скорбно в себя принимала земля...

Ветка сломалась...
                Заметил ли кто?
Вроде по-прежнему всё там осталось...
Так же и в жизни – редко порой
Видим мы боль и чужую усталость...


Рецензии