Моё рождение...

Река Ишим, большой совхоз Ростовский,
В нём я рождён на свет, в ненастный год.
Был месяц март,и наш водитель Недошковский,
В Род.дом вёз мою маму от Ишимских вод.

В столь поздний час, машина застревала,
И время поджимало, надо было торопиться.
Шофёр давил на газ, и вьюга подпевала,
В ночной степи с дороги, легко сбиться.

Остались позади, те километры, женских мук,
Приёмная больницы маму приняла охотно.
Волнение отца, усиливало сердца стук.
Простая жизнь семьи, для малыша вольготна.

Так я в 68-м на белый свет родился.
Забот у мамы было просто через край.
На колыбелью мой отец наверно молился,
Расти сынок, будь сильным. Вырастай!

На целине жизнь, многогранна молвит мать.
Муж у меня военный, скитание по домам.
Я понимаю их, но мне бы этого не знать,
Предпочитаю всё, поверить маминым словам.

А дальше? В нашу жизнь вошла разлука,
Отца забрали в часть, а после он исчез.
Жить без него, поверьте мне, такая мука,
Но, я о нашей встрече с ним молю отца небес.

Прошли года. А долгожданной встречи нет.
И будет ли вообще? Увы, пока не знаю!
Мне бы встретить, и сказать что лучше нет,
превыше чувств гордиться им! Пока мечтаю.

               ***
30.06.2012 год. с. Ростовский. Казахстан.
Прошло 46 лет. И я после долгого поиска,
в 2014 году нашёл его могилку в г.Черепаново
Новосибирская область. Встреча состоялась.
08.08.2015 год. с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии