Мысли блуждающего в ночи

Стучу,задумавшись,ногтями по бокалу
С кроваво-красным...вовсе не вином.
Я потерял так много,ты сказала,
Я не испил тебя...и с губ сорвался стон.

Поверила,как-будто я не стану
Вонзать клыки в желаемую плоть.
Ты так наивна!Впрочем,как все дамы,
Которые отдали свои кровь

Мне за бесценок.Лишь за миг экстаза,
За боль и за невиданную страсть!
Но я ещё надеюсь,что есть дама,
Которая не даст мне ниже пасть.

Я полюблю,как в том далёком прошлом.
Но я любовь свою так быстро потерял!..
Я выпил кровь до дна,я стал порочен.
Конец печальный ждал всех прочих дам.

А я надеюсь,уповаю снова
На чудо,словно я достоин жить.
Творец безумия,бессмертный казанова.
Как трудно жаждой одержимым быть!

Бегут года,бегут мои столетья,
Но я всё жажду не могу унять.
Мои года уносит с шумом ветер,
Но я-бессмертен!Ни к чему тут лгать.

Мне ощутить себя живым на миг поможет
Та кровь,что в венах смертного течёт.
На этом я закончу,но,быть может,
Мы встретимся в ночи,ведь ночь не лжёт.


Рецензии