camino... путник

Ласковым и нежным я когда-то был.
С той поры "Надежда", мой корабль, уплыл.
Паруса наполнил ветерок морской,
И волна накрыла - память за собой...

Верною рукою я возьму штурвал.
Впереди по курсу - рыба-кит нарвал.
Не волнуйся "парень", не охотник я.
А всего лишь странник, копия тебя...

В небе синем, чистом - чаек хоровод.
В жизни быть статистом было не дано.
Веселил ораву будто скоморох -
Поджигая порох под стульями пройдох.

Дни летят как пули. Свист стоит в ушах.
Некоторым в яблочко, а другим - впросак.
Помню те что метки. Те что мимо - нет.
Повернулся круто мой штурвал навек...

Волны за кармою - лица тех людей,
Кто со мной шёл рядом, кто срывался в бег.
Вдалеке, в тумане - видится земля!
Неужели берег? Что там ждёт меня?

Чтя закон для гостя выйдет кто-то там.
Распахнулись двери, (всё пошло к чертям).
Голод свой и жажду - утолю в тени.
Расскажи мне сказку... мы с тобой одни...

Как какой-то мальчик бегал по росе.
Думая, что будет так - вечно, как во сне.
Но умчались с детством утро и заря.
Предо мною вечер на закате дня.

В горизонте небо... запах спелых трав...
Губы - слаще мёда... кто из нас был прав?
В прошлое умчался - этот день и миг,
И в душе родился - этот тихий стих.

Как-то без запинки сложатся слова.
В тень ушла обида. Ты была права.
Что-то запускает наше сердце вскачь.
Снова повторяю - "...Милая, не плачь".

Этот новый берег будет вдалеке.
Новый мир открою пешим, налегке.
В чащу битых истин - ринусь с головой.
Это был мой минус что я не с тобой.

Пальцы загибает жизнь за каждым днём.
Тихо в дымке тает - память о былом.
В будущем забудутся наших дней слова.
Только паутинка ляжет, как тогда.

Всё когда-то кончиться - в том закон всех дней.
Всё когда-то сбудется - в жизни не моей.
Всё когда-то вспомнится... все узнают смысл.
Может и получиться. Отпускаю мысль...


Рецензии