Столько поводов для улыбок

Столько поводов для улыбок,
А мы ходим, нахмурив брови.
Все боимся наделать ошибок,
И штампуем их больше вдвое.
Лишний раз бы взглянули на небо,
Облаков чудеса рассмотрели...
Но мечты об икре и хлебе,
Словно вкусного и не ели.
А кругом разноцветное лето,
Над землей голубые дали.
Иногда солнце спрятано где-то
За шикарною белой вуалью.
Нам б зеленой листвой любоваться,
Что зимою глазам не хватает.
Столько поводов есть улыбаться -
Все счастливые это знают.


Рецензии