Обтесанный в горах монастырь

Туманом кислым у подножья храма
Влекло лишь то, что святостью ,безвинностью полна.
Сплетая воедино два стакана
Стрихнин дешевого вина.

Ничуть меня не потревожит
Спокойный ветер диких лип.
Он еле-еле руки гложет
Обрубленных, истесанных молитв.

Изгибы камня мертвого похитив,
Несется мыслей по земле.
Он также врал в разворочённом быте
С стаканом трепетания на дне...


Рецензии