А меня больше нет. Я простой карандашный набросок

***

А меня больше нет. Я простой карандашный набросок
На листе, что тобою был дважды безжалостно смят.
Я мертва, только гроб мой сколочен из слов, а не досок.
Я убита, но сердце пронзила не пуля, а взгляд.

Меня не было вовсе до встречи с тобою, а после
Я была так недолго, что можно секунды считать.
Только сильная боль из детей превращает во взрослых.
Только сильная боль учит стискивать зубы и ждать

Того дня, когда станет хотя бы немного спокойней:
Шторм утихнет в груди, замолчит опустело душа...
Ожиданий с реальностью кончились страшные войны
И теперь, может быть, вдруг научится кто-то дышать.

Но не я. Меня нет. Я повисла нелепым вопросом
В тишине пролетевшего быстро июньского дня...
Я была нелюбимой, но всё-таки не безголосой.
А теперь – исчезаю. Здесь больше не будет меня.

30.06.14 (ред 06-09.07.14)


Рецензии
Очень понравилось!..

Селезнева Татьяна   18.08.2014 22:08     Заявить о нарушении